고지혈증의 원인을 알고 확실하게 예방하자

고지혈증의 원인을 알고 확실하게 예방하자

무증상 질환인 고지혈증은 40대와 50대의 질병으로 알려져 있습니다. 그러나 최근에는 젊은 세대의 발병률이 증가하고 있다고 합니다. 그래서 전문가들은 누구나 걸리는 질환인 고지혈증의 원인을 아는 것이 중요하다고 말합니다. 오늘은 고지혈증의 원인에 대해서 알아보겠습니다. 고지혈증은 혈중 콜레스테롤이 너무 많은 질환을 말합니다. 고지혈증은 다른 상태의 발병 위험을 증가시키기 때문에 이를 유발하는 고지혈증의 원인을 알고 피하는 것이 중요합니다.고지혈증은 유전적 요인에 의해 특정 혈중 지질이 증가하여 발생할 수 있으며 비만, 알코올, 당뇨병 등의 원인에 의해서도 발생할 수 있습니다. 위와 같은 이유로 콜레스테롤 수치가 높아지게 되면 혈관이 수축되고 혈관 직경이 좁아져 혈압이 상승하게 됩니다.

이를 통해서 콜레스테롤을 낮추는 데 집중하면 혈관 자체에 문제가 생길 수 있으므로 하나만 관리하기보다는 몸의 순환계를 고려하면서 여러 요인을 관리해야 한다는 것을 알 수 있습니다. 예방법으로는 고지혈증의 원인을 피하고 바른 식습관이나 생활 습관을 유지하는 것이 있지만 여러 요인을 종합적으로 관리하기 힘들다는 것입니다. 그래서 복합적인 관리에 도움이 되는 영양제를 섭취하고 돕는 방법을 추천합니다. 시중에는 고지혈증과 이에 의해서 발생할 수 있는 각종 혈관 질환을 예방하고 조절하는 건강 기능 식품과 건강 기능 식품이 많이 나오고 있습니다, 거의 하나만 치료할 수 있어요. 그 가운데 서비스 큐 플렉스의 원료는 최근 종합적인 관리를 지원하고 혈관 문제를 예방하는 제품으로 큰 관심을 모으고 있습니다.오메가 3의 주요 기능은 트리글리세리드 수치를 조절하고 트리글리세리드의 구성 요소인 지방산이 간에 이동하는 것을 줄이고 트리글리세리드 합성을 억제하고 혈중 지방치를 낮추는 것입니다. 실험의 일환으로서 혈중 트리글리세리드 수치의 위험이 있는 52명의 대조군이 16주간 매일 2.9g의 EPA와 DHA을 섭취하는 실험을 받았습니다. 검사 결과는 혈중 트리글리세리드치의 감소(혈중 트리글리세리드 농도의 감소)을 확인할 수 있습니다. 중요한 사실은 오메가 3는 유지의 특성상, 빛, 열, 공기 등 외부 환경에 노출된 산패의 위험이 있다는 점입니다.그래서 오메가 3을 섭취할 때 국내산 원료로 만들어진 것인지 꼭 확인해야 합니다.홍국의 모나콜린 K는 간장에서 콜레스테롤 합성을 억제하고 혈중 콜레스테롤치를 개선합니다. 섭취 효과는 인체 적용 시험으로 확인할 수 있습니다.성인 83명을 대상으로 홍국으로 만든 건강 기능 식품을 12주 인체용으로 섭취한 결과 LDL콜레스테롤 총 콜레스테롤, 중성 지방이 8주 감소한 것으로 확인되었습니다.심장의 수축과 이완을 지원하며 혈압을 정상 수준으로 조절할 능력을 가진 것이 보조 효소 Q10입니다.

혈압 강하 효과는 인체 적용 시험에서 자세히 알 수 있으며 CoQ10을 12주일 복용한 31~75세 성인 남녀 80명을 대상으로 인체 적용 시험을 실시했습니다. 결과는 수축기 혈압이 낮아지는 것을 확인합니다. 마지막에 엽산은 호모시스테인을 조절하는 기능을 가지고 있습니다. 호모시스테인을 아미노산으로 전환하고 정상적인 수준으로 되돌립니다.인체 적용 실험에서 18~40세 여성이 프라 세보 대조군으로 4주일, 하루 250μg과 500μg의 엽산을 섭취하는 실험을 실시했습니다. 그 결과, 엽산을 복용한 군에서는 적혈구 내의 엽산 농도가 증가하고 혈중 호모시스테인 농도가 감소했습니다. 혈관에 문제를 일으키지 않고 고지혈증을 예방하고 적절히 치료하기 위해서는 오메가 3, 홍국 쌀, 보조 효소 Q10, 엽산으로 구성된 성분을 섭취하는 것이 바람직하다는 것을 알았습니다.#고지혈증의 원인#고지혈증 증상#오메가 3의 효능. 혈액 순환 개선#콜레스테롤 수치 관리#혈관 수축 증세

 

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