당뇨병의 초기 증상 당뇨병의 원인 혈당치 당뇨병에 좋은 음식당뇨란?인슐린 분비량이 부족하여 정상적인 기능이 이루어지지 않는 대사질환을 당뇨라고 하며 혈중 포도당 농도가 높은 것이 특징입니다.고혈당으로 여러 가지 증상이 나타나고, 소변에서 포도당을 배출하게 됩니다.당뇨병이 오래 지속될 경우 몇 가지 합병증이 발생할 수 있습니다.당뇨병을 예방하기 위해서는 적정 체중을 유지하고 반드시 운동을 해야 합니다.균형 잡힌 식단을 유지하고 고지방, 고염분, 인스턴트 식품의 섭취를 자제합니다. 당뇨병의 원인당뇨병에는 1형과 2형이 있습니다만, 1형 당뇨병의 원인은 인슐린이 전혀 생산할 수 없는 것입니다.제2형 당뇨병의 원인은 인슐린이 상대적으로 부족하여 인슐린 기능이 저하되고 세포가 포도당을 효과적으로 연소하지 못하는 것이 원인입니다.제2형 당뇨병은 서구화된 식습관과 고지방, 고단백식, 운동부족, 스트레스 등 환경적인 이유가 크게 작용하며 유전, 췌장수술, 감염, 약제에 의해서도 생길 수 있습니다. 당뇨병의 초기 증상 당뇨병의 증상당뇨병의 초기 증상은 무증상인 경우가 많습니다.당뇨병의 증상은 체중 감소, 시야 이상, 다뇨, 둔탁한 상처 회복, 갈증의 피로 등이 있습니다.당뇨병에 걸리면 물을 많이 마시게 되고 화장실에 자주 가게 됩니다.체중이 점점 줄어서 상처를 회복하는데 오래 걸려요.당뇨병 상태가 오래 지속되면 여러 가지 합병증이 발생하는데 망막병증(실명), 신장장애, 저림, 심혈관계 질환의 위험이 높아집니다. 당뇨병의 혈당치당뇨병의 혈당은 공복 혈당이 126mg/dL 이상이거나 경구 부탁 검사 2시간 후 혈당이 200mg/dL 이상인 경우 당뇨병으로 진단됩니다.공복이나 식사에 관계없이 측정한 혈당치가 200mg/dL 이상일 때도 당뇨병으로 진단합니다. 당뇨병에 효과가 있는 음식당뇨병에 좋은 음식은 시금치, 케일, 견과류, 닭가슴살, 계란, 양파, 마늘비트, 현미, 다시마, 고등어, 브로콜리 등이 있습니다.다시마 섬유질이 풍부하여 혈당을 천천히 올려 변비나 고혈압에 효과가 있습니다.양파 지방이나 콜레스테롤, 혈당을 낮추고 혈관을 튼튼하게 해 혈전이나 뇌졸중의 위험을 줄여줍니다.간 지방 분해를 도와 숙취를 해소하고 신경 안정제 효과도 있습니다.퀘르세틴 성분이 세포의 염증이나 상처를 회복하는 효과가 있습니다.현미식이 섬유가 풍부하고 당분이 서서히 흡수되도록 하여 당뇨에 좋은 음식입니다.현미는 다이어트에 효과적이며 변비, 동맥경화, 노화를 예방합니다.시금치 비타민, 철분, 식이섬유, 엽산 등 각종 영양소가 풍부하여 빈혈과 치매를 예방하고 당뇨에 좋은 음식입니다.브로콜리 칼슘과 비타민C가 풍부하여 골다공증을 예방합니다.베타카로틴 등 항산화 성분이 풍부해 몸에 쌓인 유해산소를 제거하고 노화방지, 암, 심장병을 예방합니다.칼륨이 함유되어 고혈압 위험을 낮추고 엽산이 풍부하여 빈혈을 예방하며 당뇨병 환자에게 좋은 크롬을 함유하고 있습니다.견과류 영양이 매우 풍부하고 불포화지방산이 많이 함유되어 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.혈액순환에 도움이 되고 심장질환, 혈관질환, 고혈압을 예방하며 두뇌건강과 피로회복에 도움이 됩니다.비타민E가 풍부하여 탈모예방, 노화방지, 피부미용 효과가 있습니다.마늘의 강력한 살균, 항균작용을 하여 소화를 돕고 면역을 강화하며 콜레스테롤 수치를 낮춥니다.피로를 회복하고 정력에 도움이 됩니다.간암이나 대장암을 억제하고 항산화 작용을 해서 활성산소를 제거합니다.혈액순환과 신진대사를 원활하게 하여 저혈압에 도움을 주고 당뇨에 좋은 음식입니다.닭가슴살, 저지방, 고단백 식품으로 소화가 잘 되고 근육의 건강을 도와주며 다이어트에 도움을 줍니다.닭가슴살, 저지방, 고단백 식품으로 소화가 잘 되고 근육의 건강을 도와주며 다이어트에 도움을 줍니다.당뇨병의 초기 증상, 당뇨병의 원인, 당뇨병의 혈당이나 당뇨병에 좋은 음식 포스팅이 도움이 되길 바랍니다.이상 승하 부부였습니다.